Erdbeermarmelade mit Ahornsirup
Homemade Marmelade – einfacher, als du denkst. Mit nur wenigen Zutaten entsteht etwas Süßes, Fruchtiges und ganz natürlich Leckeres. Und das Ganze ist nicht nur perfekt fürs Sonntagsfrühstück, sondern auch ein liebevolles Geschenk aus der Küche.
- einfach
- 20 min


Zutaten
Erdbeermarmelade mit Ahornsirup
250
g
frische Erdbeeren
70
ml
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
6
g
Geliermittel 2:1
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
Erdbeermarmelade mit Ahornsirup
Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren, Ahornsirup und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Geliermittel einrühren.
Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dabei die Erdbeeren mit einem Stößel zerdrücken. Dann mind. 4 min. sprudelnd kochen lassen.
→ Gelierprobe machen: Einen Tropfen auf einen kalten Teller geben – wird er fest, ist die Marmelade fertig.
Sofort in ein sauberes, heiß ausgespültes Glas füllen, gut verschließen und für ca. 5 min. auf den Kopf stellen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ca. 2–3 Wochen aufbrauchen.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen