Französische Zwiebelsuppe
Die französische Zwiebelsuppe ist ein echter Klassiker der Landhausküche - herzhaft, aromatisch und wunderbar wärmend! Mit dem überbackenem Baguette wird sie zum Soulfood pur!
Zutaten
Französische Zwiebelsuppe
4
große Zwiebeln
600
ml
Wasser
1
Würfel
Jürgen Langbein
Rinder-Suppen-Paste
200
ml
Weißwein
2
Knoblauchzehen, gehackt
2
Esslöffel
Butter
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Teelöffel
Thymian
1
Lorbeerblatt
4
Scheibe(n)
Baguette
100
g
geriebener Gruyère Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Butter und Öl bei niedriger Hitze in einem Topf langsam bräunen, bis sie karamellisiert sind (ca. 30-40 min).
Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Die Rinder Suppen Paste in Wasser auflösen und die Rinderbrühe in den Topf hinzufügen, aufkochen lassen und 15 min. köcheln lassen.
Die Suppe in hitzebeständige Schalen füllen, eine Scheibe Baguette auf jede Schale legen und mit Gruyère-Käse bestreuen. Unter dem Grill oder in einem Ofen mit Oberhitze backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.