Garnelen-Kokos Curry
Garnelen-Kokos Curry ist unserer Meinung nach das Sinnbild für die asiatische Küche. Wer sich für einen Abend Asien nach Hause holen will, der liegt mit diesem Rezept absolut richtig. Ihr werdet es lieben!
Zutaten
Garnelen-Kokos Curry
400
g
Garnelen
3
Knoblauchzehen, gehackt
2
Esslöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
400
g
Tomaten, passiert
Etwas
Chili
1
Zwiebel
2
Paprika, rot
2
Esslöffel
Kokosblütenzucker
1
Frühlingszwiebel
Nach Belieben
Koriander
1
Tasse(n)
Lien Ying
Jasmin-Reis
Zubereitung
Garnelen-Kokos Curry
Limettensaft und 1 EL Kokosblütenzucker mischen.
Knoblauch hacken. Garnelen mit einem halben TL Salz und etwas Pfeffer, sowie dem Zucker-Limettensaft, den gehackten Knoblauch mischen und 5 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Reis aufsetzen.
Chili, Paprika und Zwiebel würfeln. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel andünsten, Chili hinzugeben und kurze Zeit dünsten. Dann
die Paprika dazugeben und mit anbraten.
Mit Kokosmilch und Tomaten aufgießen, 1 El vom Kokosblütenzucker dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen bis alles andickt. Frühlingszwiebel und die Limettensaft Marinade ohne Garnelen hinzu. 2 Minuten köcheln lassen und die Sauce mit mehr Salz und Zucker abschmecken.
Garnelen gar ziehen lassen bis sie rosa sind! Gehackten Koriander unterrühren. Mit Reis servieren.