Goan Garnelen Curry
Curry ist absolut vielfältig und einzigartig im Geschmack aber kennst du schon dieses Rezept? Ein Klassiker der goanischen Küche (Goa - Westküste Indiens) in der Variante mit Meeresfrüchten.
Zutaten
Goan Garnelen Curry
500
g
Garnelen, geschält und entdarmt
1
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
1
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Limettensaft
2
Esslöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
1
Zwiebel, fein gehackt
2
Teelöffel
grüne Chilischote, fein gehackt
2
Teelöffel
Ingwer, geschält und fein gehackt
1
Würfel
Sabita
Goan Paste
1
Große(s)
Tomate, gehackt
2
Dose
Sabita
Kokosmilch
Optional:
Basmati Reis
Brot
Frischer Koriander
Zubereitung
Goan Garnelen Curry
Garnelen in einer Schüssel mit Salz, Kurkuma und Limettensaft marinieren. Zur Seite stellen.
In einem Topf oder einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig braten. Dann Ingwer und grüne Chili hinzufügen und für weitere 2 min. anbraten.
Tomaten hinzugeben und für weitere 5-7 min. anbraten, bis sie weich sind und zerfallen. Dann die Goan-Paste hinzugeben. Gut umrühren und für weitere 2-3 min. braten.
Die Kokosmilch einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald die Sauce leicht eingedickt ist (5-7 min.), die marinierten Garnelen hinzufügen. Die Garnelen für etwa 5 min. kochen, bis sie gar sind. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
Mit frischem Koriander garnieren und heiß mit Reis oder Brot wie Naan servieren.