Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Goan Garnelen Curry

500 g Garnelen, geschält und entdarmt
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Limettensaft
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Teelöffel grüne Chilischote, fein gehackt
2 Teelöffel Ingwer, geschält und fein gehackt
1 Große(s) Tomate, gehackt

Optional:

Basmati Reis
Brot
Frischer Koriander
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Goan Garnelen Curry

Garnelen in einer Schüssel mit Salz, Kurkuma und Limettensaft marinieren. Zur Seite stellen.

In einem Topf oder einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig braten. Dann Ingwer und grüne Chili hinzufügen und für weitere 2 min. anbraten.

Tomaten hinzugeben und für weitere 5-7 min. anbraten, bis sie weich sind und zerfallen. Dann die Goan-Paste hinzugeben. Gut umrühren und für weitere 2-3 min. braten.

Die Kokosmilch einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald die Sauce leicht eingedickt ist (5-7 min.), die marinierten Garnelen hinzufügen. Die Garnelen für etwa 5 min. kochen, bis sie gar sind. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

Mit frischem Koriander garnieren und heiß mit Reis oder Brot wie Naan servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Kurkuma gemahlen

20 gramm

99,50 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio

240 ml

24,96 €* / 1 l

5,99 €*
Sabita
Goan Paste

40 gramm

44,75 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Sabita
Kokosmilch

165 ml

7,21 €* / 1 l

1,19 €*

Alternative Produktempfehlungen

Neu
Kokosmilch

165 ml

7,21 €* / 1 l

1,19 €*
Lien Ying
Jasmin-Reis

250 gramm

7,96 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Sabita
Biryani Paste

40 gramm

44,75 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Leverno
Limetten-Fix

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Lien Ying
Kokosmilch fettreduziert

165 ml

7,21 €* / 1 l

1,19 €*
Sabita
Kerala Paste

40 gramm

44,75 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Don Enrico
Green Jalapeño Chillies medium hot

90 gramm

33,22 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Lien Ying
Kokosmilch

400 ml

5,48 €* / 1 l

2,19 €*
Lien Ying
Kokosmilch
4,99 €*