Kebap Wrap Spieße
Wir haben den Trend getestet und können nur sagen: Diese Spieße aus dem Airfryer sind der absolute Knaller! Saftig, würzig und super lecker. Genau das Richtige für alle, die auf so eine Kombi stehen. Überzeuge dich selbst!
Zutaten
Für die Kebap-Spieße:
1
Packung
Al Amier
Dürüm
500
g
Rinderhackfleisch
1
rote Paprika
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Esslöffel
frisch gehackte Petersilie
2
Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
1
Teelöffel
Al Amier
Pul Biber Gewürzzubereitung
0.5
Teelöffel
Oregano
Salz und schwarzer Pfeffer
4
Holzspieße
Für die Joghurt Knoblauch Sauce:
200
g
griechischer Joghurt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kebap Wrap Spieße
Paprika, Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und anschließend sehr fein hacken – am besten mit einem Zerkleinerer.
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Mit 1 TL Paprikapulver, Pul Biber, Oregano, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Die fein gehackte Paprika-Zwiebel-Knoblauch-Mischung untermengen. Alles gründlich verkneten.
Die 5 Fladen übereinanderlegen und mit einem scharfen Messer die Ränder so abschneiden, dass ein Viereck entsteht. Jeden Fladen dünn mit der Hackmasse bestreichen und gut andrücken. Die belegten Fladen wieder übereinanderstapeln.
Den Stapel in 4 gleich breite Streifen schneiden. Diese Streifen hochkant nebeneinanderlegen, sodass die Kante nach oben zeigt. Die Streifen mit 4 Holzspießen fixieren (im gleichen Abstand). Anschließend entlang der Spieße nochmals durchschneiden – so entstehen 4 kompakte Kebap-Spieße. Mit einer Mischung aus etwas Öl und Paprikapulver bestreichen.
Die Spieße in den Airfryer legen. Bei 180 °C ca. 12–15 min. backen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die knusprigen Kebap-Spieße mit der Joghurt-Knoblauch-Sauce servieren. Wer mag, garniert zusätzlich mit feinen roten Zwiebelringen, Sumach oder frischer Petersilie.
Tipp: Die abgeschnittenen Reste der Dürüm-Fladen nicht wegwerfen! Einfach mit etwas Öl und Gewürzen im Airfryer zu knusprigen Wrap-Chips backen – perfekt als Snack oder Dip-Beilage.