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Zutaten

Kokos Spritzgebäck

200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
100 g geschmolzene Schokolade
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 55 min

Kokos Spritzgebäck

Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis es gut eingearbeitet ist.

In einer separaten Schüssel das Mehl, die Kokosraspeln und eine Prise Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen (alternativ eine Gebäckpresse verwenden) und auf die vorbereiteten Backbleche spritzen. Typische Formen sind „S“ oder Kreise.

Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10–12 min. backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen.

Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben die Kekse zum Teil in geschmolzene Schokolade tauchen und die Schokolade fest werden lassen.

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