}
Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Für den Grundteig:

240 ml Wasser
120 g Zucker
Maisstärke zum Bestäuben

Für die Füllungen:

1 reife Mango
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Maisstärke
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Mochi mit Mango Füllung

Die Mango schälen und Fruchtfleisch in kleine Stücke würfeln. Die Mangostücke in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Püree mixen.

Püree in einem kleinen Topf mit Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Während des Aufkochens 1-2 TL Maisstärke einrühren, um das Püree leicht anzudicken. Darauf achten, die Stärke vorher in etwas kaltem Wasser aufzulösen, damit keine Klümpchen entstehen. Das Püree vollständig abkühlen lassen.

Für den Mochi Grundteig Klebreismehl, Wasser, Zucker und Kurkuma zu einem dickflüssigen Teig umrühren. Danach den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kräftig rühren, bis ein Klumpen entsteht. Den Teig solange wenden und rühren, bis er glänzt. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Stärke bestäuben. Kurz warten, bis er etwas abgekühlt ist, aber noch warm ist.

Den Teig zu mehreren gleichgroßen Kugeln formen und diese dann flach drücken oder ausrollen. 1 TL vom Mangopüree in die Mitte jeder Kugel legen. Den Teig vorsichtig um die Füllung wickeln und oben verschließen, indem der Teig zusammengekniffen wird. Das gefüllte Mochi umdrehen, sodass die glatte Seite oben ist.

Die fertigen Mochis auf eine mit Maisstärke bestäubte Platte legen. Mochis können sofort serviert werden oder für eine festere Konsistenz eine Weile im Kühlschrank ruhen.

Unsere Produkte zum Rezept

Neu
Lien Ying
Klebreismehl

200

12,95 €* / 1000

2,59 €*
Lien Ying
Kurkuma gemahlen

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Neu
Lien Ying
Sushi Maker
8,49 €*
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art

125 ml

21,52 €* / 1 l

2,69 €*
Neu
Lien Ying
Reispapier für Sommerrollen

100 gramm

29,90 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Lien Ying
Sushi Reis

250 gramm

7,96 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Lien Ying
Teriyaki-Sauce

200 ml

16,45 €* / 1 l

3,29 €*