Ofen Garnelen mit Feta
Wer Meeresfrüchte und Ofengerichte liebt, der wird dieses Gericht genießen. Einfach, lecker und passt zu jeder Gelegenheit.
Zutaten
Ofen Garnelen mit Feta
400
g
Garnelen
200
g
Feta
200
g
Kirschtomaten
6
Stück(e)
Liakada
Pfefferschoten mild eingelegt
3
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
2
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
0.5
Teelöffel
Thymian (optional)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Frische Petersilie
Zubereitung
Ofen Garnelen mit Feta
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Garnelen schälen und entdarmen. Kirschtomaten halbieren, Pfefferschoten in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Oregano, Thymian, Pfeffer und eine kleine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Garnelen in die Marinade geben und gut vermengen. Etwa 10–15 min. ziehen lassen.
Kirschtomaten und Pfefferschoten auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen. Die marinierten Garnelen darüber geben. Feta grob zerbröseln und darüber streuen. Alles mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min. backen, bis die Garnelen rosa sind und der Feta leicht angeschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nach Belieben noch etwas frische Zitronenzeste darüber reiben. Dazu passt knuspriges Weißbrot, Baguette oder ein einfaches Pitabrot.