Spaghetti mit Soja-Bolognese
Für alle, die auf der Suche nach einer veganen Alternative zur klassischen Bolognese sind, ist dieses Rezept ein Must-Try. Die Soja-Bolognese ist nicht nur voller Proteine, sondern auch richtig lecker. 😋🌱🍝
Zutaten
Spaghetti mit Soja-Bolognese
1
Zwiebel, gehackt
2
Knoblauchzehen, gehackt
1
Karotte, gewürfelt
400
g
passierte Tomaten
1
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
2
Teelöffel
Oregano
Salz & Pfeffer
250
g
vegane Spaghetti
frischer Basilikum
Optional Hefeflocken
Zubereitung
Spaghetti mit Soja-Bolognese
Die feinen Soja-Schnetzel nach Packungsanleitung einweichen und danach gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig wird. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 min. anbraten. Die Karotte hinzufügen und für etwa 5 min. mitbraten.
Die Soja-Schnetzel dazugeben und gut vermischen. Anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomatenmark hinzufügen und für weitere 2-3 min. anbraten. Dann die passierten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und die Bolognese-Sauce für etwa 10-15 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen.
Die Spaghetti zur Bolognese-Sauce geben und gut vermischen. Nach Belieben mit Hefeflocken und Basilikum garnieren.