Spaghetti mit Soja-Bolognese
Für alle, die auf der Suche nach einer veganen Alternative zur klassischen Bolognese sind, ist dieses Rezept ein Must-Try. Die Soja-Bolognese ist nicht nur voller Proteine, sondern auch richtig lecker. 😋🌱🍝
                        Zutaten
Spaghetti mit Soja-Bolognese
                    1
                            Zwiebel, gehackt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    2
                            Knoblauchzehen, gehackt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                            Karotte, gewürfelt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    400
                                     g
                            passierte Tomaten
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Esslöffel
                            
                                                                Leverno
                                        Bio Tomatenmark
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    2
                                     Teelöffel
                            Oregano
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    
                            Salz & Pfeffer
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    250
                                     g
                            vegane Spaghetti
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                                                                        
                    
                            frischer Basilikum
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    
                            Optional Hefeflocken
                                                                                                                                        
            
                                                            Zubereitung
Spaghetti mit Soja-Bolognese
Die feinen Soja-Schnetzel nach Packungsanleitung einweichen und danach gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig wird. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 min. anbraten. Die Karotte hinzufügen und für etwa 5 min. mitbraten.
Die Soja-Schnetzel dazugeben und gut vermischen. Anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomatenmark hinzufügen und für weitere 2-3 min. anbraten. Dann die passierten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und die Bolognese-Sauce für etwa 10-15 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen. 
Die Spaghetti zur Bolognese-Sauce geben und gut vermischen. Nach Belieben mit Hefeflocken und Basilikum garnieren.
     
                  
    
                                                                                                                                                        
 
                  
    
                                                                                 
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                        