Veganes Hühnerfrikassee
Entdecke die neue vegane Option: das Hühnerfrikassee ohne Fleisch. Die pflanzliche Version des klassischen Gerichts bietet den gleichen Geschmack und Textur wie das Original. Probier es aus und erlebe die Vielfalt der veganen Küche!
Zutaten
Veganes Hühnerfrikassee
1
Zwiebel
2
Möhren
200
g
Champignons
1
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
200
g
Erbsen, tiefgekühlt
1
Esslöffel
Mehl
250
ml
Hafer Cuisine
0.5
Bündel
Petersilie
1
Glas
Spargel
2
Esslöffel
Zitronensaft
250
g
Reis
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Veganes Hühnerfrikassee
Sojastücke in einer Schüssel mit kochendem veganen Geflügelfond übergießen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel von der Schale befreien und fein hacken. Möhren schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin 3 Minuten glasig dünsten. Erbsen und Möhren zufügen, mit Mehl bestäuben, gut durchmischen und mit Hafer Cuisine ablöschen. Dann die Sojastücke samt dem veganen Geflügel-Fond zufügen.
Das Frikassee ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit die Champignons und den abgetropften Spargel hinzufügen und 10 Minuten mit köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.
Frikassee mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und dann zusammen mit dem Reis auf einem tiefen Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.