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Zutaten

afrikanischer Erdnusseintopf

4 Esslöffel Olivenöl
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Ingwer
1 Paprika
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Dose gewürfelte Tomaten (400g)
2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer

Zum Servieren:

Gehackte Erdnüsse
Frischer Koriander
Gekochter Reis oder Fladenbrot
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 20 min

afrikanischer Erdnusseintopf

Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen und Ingwer hacken, Paprika würfeln. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.

Olivenöl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenwürfel hinzufügen und etwa 5-7 min. anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Das Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.

In dem gleichen Topf nochmal etwas Olivenöl hineingeben. Die Zwiebel hinzufügen und etwa 5 min. anbraten, bis sie weich wird. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 1-2 min. braten. Die Paprika und Süßkartoffeln einrühren. Etwa 5 min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Kurkuma (wenn verwendet), Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.

Die gewürfelten Tomaten und die Erdnussbutter einrühren. Gut vermischen. Den Fond nach und nach einrühren, um alles gut zu vermengen. Zum Kochen bringen.

Die angebratenen Hähnchenwürfel zurück in den Topf geben. Den Eintopf abdecken und 20-25 min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich und das Hähnchen durchgegart ist.

Den Eintopf heiß servieren, mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren. Dazu Reis oder Fladenbrot reichen.

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