Ananas BBQ Burger
Ananas auf einer Pizza ist nicht jedermanns Sache. Aber auf einem Burger? Unschlagbar. Unbedingt probieren. Du wirst den Burger feiern!
Zutaten
Für die Patties:
500
g
mageres Rinderhackfleisch
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
1
Teelöffel
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1
kleine Schalotte
Für den Belag:
4
Scheibe(n)
frische Ananas (ca. 1 cm dick)
4
Blatt
Römersalat oder Rucola
1
Tomate, in Scheiben geschnitten
0.5
rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
4
Vollkorn Burgerbrötchen
4
Esslöffel
Don Enrico
Light* BBQ Sauce
Zubereitung
Ananas BBQ Burger
Für die Patties Rinderhack mit Senf, Paprikapulver, fein gehackter Schalotte, Salz & Pfeffer vermengen. Zu 4 flachen, gleich großen Patties formen. Im Kühlschrank 20–30 min. ruhen lassen.
Grill auf mittlere bis hohe Hitze bringen. Ananasscheiben 2–3 min. pro Seite grillen, bis sie schöne Grillstreifen haben und leicht karamellisieren.
Patties auf den heißen Grill legen, ca. 3–4 min. pro Seite (je nach Dicke & gewünschtem Gargrad). In der letzten Minute mit der BBQ-Sauce bestreichen (glasieren lassen).
Burgerbrötchen halbieren, Innenseiten kurz auf dem Grill rösten.
Untere Brötchenhälfte mit etwas BBQ-Sauce bestreichen. Salatblatt, Patty, gegrillte Ananas, Tomate und Zwiebelringe schichten. Obere Brötchenhälfte drauf – fertig!