Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

asiatisch eingelegte Gurken

500 g persische Gurken, in Stifte geschnitten (oder Kirby oder englische)
1 Teelöffel Meersalz
4 Knoblauchzehen, leicht zerdrückt
0.5 Teelöffel Szechuan-Pfefferkörner
3 Teelöffel Chiliflocken
240 ml weißer Essig
500 ml Wasser
2 Esslöffel Zucker
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

asiatisch eingelegte Gurken

Gurken in eine große Schüssel geben. Die Gurken mit Salz bestreuen und vorsichtig mit den Händen durchschwenken, damit die Gurken gleichmäßig bedeckt sind. 30 min. bis eine Stunde ruhen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Danach die Flüssigkeit abgießen und die Gurken vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, um das überschüssige Salz zu entfernen. Die gespülten Gurken und die Knoblauchzehen auf ein bis zwei hitzebeständige, verschließbare Gefäße oder Einmachgläser (steril) aufteilen. Gurken dicht beieinander anordnen.

Die Szechuan-Pfefferkörner und die Chiliflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Die Gewürze umrühren, bis sie duften, etwa 1 min. Dann den Essig, das Wasser, die Sojasauce und den Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen. Die heiße Salzlake über die Gurken gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.

Die Gurken auf Zimmertemperatur abkühlen und die Behälter verschließen. Gurken über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und dann genießen!

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior

500

9,98 €* / 1000

4,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Aceto Balsamico di Modena

250 ml

19,96 €* / 1 l

4,99 €*
Lien Ying
Premium Sojasauce

150 ml

21,93 €* / 1 l

3,29 €*
Lien Ying
Sang Chau Sojasauce nach chinesischer Art

125 ml

18,32 €* / 1 l

2,29 €*
Lien Ying
Sojasauce salzreduziert

175 ml

14,23 €* / 1 l

2,49 €*
Leverno
Condimento Bianco

500 ml

7,98 €* / 1 l

3,99 €*
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

250 ml

35,96 €* / 1 l

8,99 €*