asiatisch eingelegte Gurken
Wenn du ein großer Fan von eingelegten Gurken bist und mittlerweile nach Abwechslung suchst, dann solltest du unbedingt unser pikantes Rezept ausprobieren. Du wirst sie lieben!
Zutaten
asiatisch eingelegte Gurken
500
g
persische Gurken, in Stifte geschnitten (oder Kirby oder englische)
1
Teelöffel
Meersalz
4
Knoblauchzehen, leicht zerdrückt
0.5
Teelöffel
Szechuan-Pfefferkörner
3
Teelöffel
Chiliflocken
240
ml
weißer Essig
500
ml
Wasser
4
Teelöffel
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior
2
Esslöffel
Zucker
Zubereitung
asiatisch eingelegte Gurken
Gurken in eine große Schüssel geben. Die Gurken mit Salz bestreuen und vorsichtig mit den Händen durchschwenken, damit die Gurken gleichmäßig bedeckt sind. 30 min. bis eine Stunde ruhen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Danach die Flüssigkeit abgießen und die Gurken vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, um das überschüssige Salz zu entfernen. Die gespülten Gurken und die Knoblauchzehen auf ein bis zwei hitzebeständige, verschließbare Gefäße oder Einmachgläser (steril) aufteilen. Gurken dicht beieinander anordnen.
Die Szechuan-Pfefferkörner und die Chiliflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Die Gewürze umrühren, bis sie duften, etwa 1 min. Dann den Essig, das Wasser, die Sojasauce und den Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen. Die heiße Salzlake über die Gurken gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Die Gurken auf Zimmertemperatur abkühlen und die Behälter verschließen. Gurken über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und dann genießen!