Bao Buns mit Rindfleisch und Pak Choi
Bao Buns mit Rindfleisch und Pak Choi sind der Inbegriff von Genuss – fluffige Teigtaschen gefüllt mit zartem Fleisch und knackigem Gemüse! Diese asiatische Delikatesse ist perfekt für alle, die etwas Neues und Aufregendes auf den Tisch bringen wollen. Wage den kulinarischen Schritt und probiere dieses Rezept selbst aus!
Zutaten
Für den Teig:
200
g
Weizenmehl
120
g
handwarme Milch
15
g
Hefe in Milch gelöst
10
g
Zucker
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Lien Ying
Ingwer-Knoblauch Würzpaste
Für die Füllung:
300
g
Rinderhüfte
1
Esslöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
4
Esslöffel
Lien Ying
Bulgogi Sauce
1
Prise(n)
Salz
0.5
Chili in feine Streifen
2
Esslöffel
Lien Ying
Hoi-Sin Sauce
10
g
Ingwer in kleine Würfel
Weiteres:
1
Karotte in Streifen
1
rote Zwiebel in Streifen
6
Blatt
Chinakohl in feine Streifen
2
Stängel
Frühlingslauch in Streifen
2
Stück(e)
Mini Pak Choi in Rauten
1
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
Zubereitung
Bao Buns mit Rindfleisch und Pak Choi
Das Weizenmehl mit dem Milch-Hefe Gemisch, der Kokosmilch, Zucker, Salz und Ingwer-Knoblauchpaste zu einem glatten Teig verarbeiten. Das ganze für ca. 30 min. gehen lassen.
Die Rinderhüfte in Streifen schneiden mit Sesam, Bulgogi Sauce, Chili, Hoi-Sin Sauce und Ingwer marinieren.
Den Bao-Buns Teig in 5 cm große Stücke teilen und ausrollen. Anschließend die beiden Enden übereinanderlegen, sodass eine Tasche entsteht. Diese Taschen in einem Dampfeinsatz ca. 5 min. dämpfen.
In einer Pfanne Erdnussöl (1EL) erhitzen und die Karotten, rote Zwiebel, Chinakohl, Frühlingslauch und Pak Choi kurz anschwitzen. Das marinierte Rindfleisch zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Die Bao-Buns mit der angebratenen Füllung füllen und servieren.