Betriebsurlaub vom 23.12.24 bis 03.01.25.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Bayerische Brotzeit

1 Stück(e) Sauerteig Brot
4 Stück(e) Brezeln
1 Glas Essiggurken
1 Bündel Radieschen
1 Stück(e) Rettich
3 Stück(e) Landjäger
5 Scheibe(n) Bierwurst
4 Stück(e) Weißwürste
200 g Bayrischer Limburger
200 g Bayrischer Romadu

Obazda

200 g Camembert oder Brie
50 g Butter
50 g Zwiebel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
Optional: etwas Bier zum Verfeinern

Wurstsalat

300 g geräuchterte Wurst (z.B. Fleischwurst oder Regensburger)
1 Stück(e) kleine Zwiebel
1 Stück(e) Essiggurke
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Bayerische Brotzeit

Die Weißwürste in einem Topf mit heißem Wasser erwärmen (nicht kochen), bis sie heiß sind. Das Brot in Scheiben schneiden. Die Essiggurken, Radieschen und den Rettich waschen und ggf. in Scheiben schneiden.

Für den Obazda: 
Den Camembert oder Brie mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Butter hinzufügen und gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Zwiebel fein hacken und ebenfalls unterrühren. Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Optional kann etwas Bier nach und nach dazugegeben werden, um die Konsistenz zu verfeinern. Den Obazda zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen. 

Für den Wurstsalat: 
Die geräucherte Wurst in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und die Essiggurke in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Wurst, Zwiebel und Essiggurke vermischen. Für das Dressing den Condimento Bianco und das Rapskernöl vermengen. Das Dressing über den Wurstsalat gießen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Wurstsalat vor dem Servieren etwa 30 min. durchziehen lassen.

 Alle Zutaten auf Platten (oder einer großen Platte) und in Schüsseln/ Brotkörben arrangieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Maitre Marcel
Honig-Senf

200

16,45 €* / 1000

3,29 €*
Leverno
Feigen-Senf-Sauce

120

28,25 €* / 1000

3,39 €*
Maitre Marcel
Honig-Senf

200

16,45 €* / 1000

3,29 €*
Leverno
Condimento Bianco

500

7,98 €* / 1000

3,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Aceto Balsamico di Modena

250 ml

19,96 €* / 1 l

4,99 €*
Maitre Marcel
Grobkörniger Senf

200 ml

14,95 €* / 1 l

2,99 €*
Maitre Marcel
Dijon-Senf

200 ml

14,95 €* / 1 l

2,99 €*
Liakada
Kürbiskerne geröstet & gesalzen ungeschält

100 gramm

14,90 €* / 1000 gramm

1,49 €*
Jürgen Langbein
Feigen-Senfsauce

120 gramm

27,42 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Maitre Marcel
Grüne Pfefferkörner in Lake

65 gramm

33,69 €* / 1000 gramm

2,19 €*
Liakada
Sonnenblumenkerne geröstet & gesalzen ungeschält

100 gramm

9,90 €* / 1000 gramm

0,99 €*
Maitre Marcel
Grobes Steinsalz ideal für die Salzmühle

500 gramm

5,98 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle

100 gramm

44,90 €* / 1000 gramm

4,49 €*
Neu
Maitre Marcel
Senf-Set
8,75 €*