Bayerische Brotzeit
Manchmal gibt es nicht besseres als zum Abendessen eine Brotzeit. Leckeres, warmes Brot dazu Gemüse und die passenden Aufstriche. So simpel aber trotzdem so gut!
Zutaten
Bayerische Brotzeit
1
Stück(e)
Sauerteig Brot
4
Stück(e)
Brezeln
1
Glas
Essiggurken
1
Bündel
Radieschen
1
Stück(e)
Rettich
1
Glas
Maitre Marcel
Honig-Senf
3
Stück(e)
Landjäger
5
Scheibe(n)
Bierwurst
4
Stück(e)
Weißwürste
200
g
Bayrischer Limburger
200
g
Bayrischer Romadu
1
Glas
Leverno
Feigen-Senf-Sauce
Obazda
200
g
Camembert oder Brie
50
g
Butter
50
g
Zwiebel
1
Esslöffel
Maitre Marcel
Honig-Senf
1
Teelöffel
Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
Optional: etwas Bier zum Verfeinern
Wurstsalat
300
g
geräuchterte Wurst (z.B. Fleischwurst oder Regensburger)
1
Stück(e)
kleine Zwiebel
1
Stück(e)
Essiggurke
2
Esslöffel
Leverno
Condimento Bianco
Zubereitung
Bayerische Brotzeit
Die Weißwürste in einem Topf mit heißem Wasser erwärmen (nicht kochen), bis sie heiß sind. Das Brot in Scheiben schneiden. Die Essiggurken, Radieschen und den Rettich waschen und ggf. in Scheiben schneiden.
Für den Obazda:
Den Camembert oder Brie mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Butter hinzufügen und gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Zwiebel fein hacken und ebenfalls unterrühren. Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Optional kann etwas Bier nach und nach dazugegeben werden, um die Konsistenz zu verfeinern. Den Obazda zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Für den Wurstsalat:
Die geräucherte Wurst in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und die Essiggurke in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Wurst, Zwiebel und Essiggurke vermischen. Für das Dressing den Condimento Bianco und das Rapskernöl vermengen. Das Dressing über den Wurstsalat gießen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Wurstsalat vor dem Servieren etwa 30 min. durchziehen lassen.
Alle Zutaten auf Platten (oder einer großen Platte) und in Schüsseln/ Brotkörben arrangieren.