Bayerische Brotzeit
Manchmal gibt es nicht besseres als zum Abendessen eine Brotzeit. Leckeres, warmes Brot dazu Gemüse und die passenden Aufstriche. So simpel aber trotzdem so gut!
                        Zutaten
Bayerische Brotzeit
                    1
                                     Stück(e)
                            Sauerteig Brot
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    4
                                     Stück(e)
                            Brezeln
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                    Glas
                            Essiggurken
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Bündel
                            Radieschen
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Stück(e)
                            Rettich
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                    Glas
                            
                                                                Maitre Marcel
                                        Honig-Senf
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    3
                                     Stück(e)
                            Landjäger
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    5
                                     Scheibe(n)
                            Bierwurst
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    4
                                     Stück(e)
                            Weißwürste
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    200
                                     g
                            Bayrischer Limburger
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    200
                                     g
                            Bayrischer Romadu
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                    Glas
                            
                                                                Leverno
                                        Feigen-Senf-Sauce
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                            Obazda
                    200
                                     g
                            Camembert oder Brie
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    50
                                     g
                            Butter
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    50
                                     g
                            Zwiebel
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Esslöffel
                            
                                                                Maitre Marcel
                                        Honig-Senf
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Paprikapulver (edelsüß)
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    
                            Salz
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    
                            Pfeffer
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    
                            Optional: etwas Bier zum Verfeinern
                                                                                                                                        
            
                                                            Wurstsalat
                    300
                                     g
                            geräuchterte Wurst (z.B. Fleischwurst oder Regensburger)
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Stück(e)
                            kleine Zwiebel
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Stück(e)
                            Essiggurke
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    2
                                     Esslöffel
                            
                                                                Leverno
                                        Condimento Bianco
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                            Zubereitung
Bayerische Brotzeit
Die Weißwürste in einem Topf mit heißem Wasser erwärmen (nicht kochen), bis sie heiß sind. Das Brot in Scheiben schneiden. Die Essiggurken, Radieschen und den Rettich waschen und ggf. in Scheiben schneiden. 
Für den Obazda: 
Den Camembert oder Brie mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Butter hinzufügen und gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Zwiebel fein hacken und ebenfalls unterrühren. Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Optional kann etwas Bier nach und nach dazugegeben werden, um die Konsistenz zu verfeinern. Den Obazda zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen. 
Für den Wurstsalat: 
Die geräucherte Wurst in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und die Essiggurke in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Wurst, Zwiebel und Essiggurke vermischen. Für das Dressing den Condimento Bianco und das Rapskernöl vermengen. Das Dressing über den Wurstsalat gießen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Wurstsalat vor dem Servieren etwa 30 min. durchziehen lassen.
 Alle Zutaten auf Platten (oder einer großen Platte) und in Schüsseln/ Brotkörben arrangieren.
     
                  
    
                                                                                                                                                        
 
                  
    
                                                                                 
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                        