Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Börek mit Hackfleisch vom Blech

400 g Rinderhackfleisch
100 g Feta (optional)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver

Für die Sauce:

200 ml Milch
100 ml Wasser
2 Eier

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
Schwarzkümmel
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Börek mit Hackfleisch vom Blech

Für das Hackfleisch Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pul Biber würzen. Optional den Feta zerbröseln und unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.

Für die Sauce Milch, Eier, Öl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (oder eine Auflaufform) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Am besten eine etwas kleinere und quadratische Form verwenden. Die lassen sich besser mit den dreieckigen Yufka Teigblättern auslegen.

4 dreieckige Yufkablätter so in die Form legen, dass der Boden bedeckt ist und die Spitzen auch leicht überlappen oder an den Rand gehen. Dünn mit der Milch-Ei-Öl Mischung bestreichen. So eine weitere Teiglage aufbauen und mit der Sauce bestreichen. Dann eine Hälfte der Hackfleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen.

Wieder 4 Blätter überlappend verteilen, mit Sauce bepinseln und die restliche Hackfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann wieder 4 Blätter überlappend verteilen und mit Sauce bepinseln. Dann eine letzte Lage mit 4 Blättern legen (falls es überstehende Ränder gibt, diese nun einschlagen) und mit Sauce bestreichen. Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen.

Ca. 20-25 min. backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt genießen!

Unsere Produkte zum Rezept

Neu
Al Amier
Yufka Teigblätter

400

9,73 €* / 1000

3,89 €*
Leverno
Bio Tomatenmark

200

9,95 €* / 1000

1,99 €*
Al Amier
Pul Biber Gewürzzubereitung

25

71,60 €* / 1000

1,79 €*
Lien Ying
Erdnuss Öl

500

12,98 €* / 1000

6,49 €*
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio

250

13,16 €* / 1000

3,29 €*
Lien Ying
Bio Gerösteter Sesam

50

19,80 €* / 1000

0,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Al Amier
Harissa Gewürzmischung

25 gramm

79,60 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Al Amier
Harissa rote Chili Paste

130 gramm

26,85 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Al Amier
Kichererbsen getrocknet

500 gramm

6,38 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Al Amier
Baharat Gewürzzubereitung

30 gramm

59,67 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Al Amier
Tahina Sesame Paste

300 gramm

19,30 €* / 1000 gramm

5,79 €*
Al Amier
Tahina Dressing Chili-Lemon

120 ml

24,92 €* / 1 l

2,99 €*
Al Amier
Dürüm

350 gramm

7,97 €* / 1000 gramm

2,79 €*
Neu
Al Amier
Dürüm Set
8,77 €*