Chili sin carne
Chili sin Carne ist die vegetarische Variante des klassischen Chili con Carne - herzhaft, würzig und voller Geschmack! Mit Soja Schnetzeln, Kidneybohnen und Mais, abgerundet durch eine kräftige Gewürzmischung, ist dieses Gericht perfekt zum Genießen an kalten Tagen!
Zutaten
Chili sin carne
1
Zwiebel, gehackt
2
Knoblauchzehen, gehackt
1
Paprika
1
Dose
gehackte Tomaten (400g)
160
g
Mais
2
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
1
Packung
Don Enrico
Chili con Carne Mix
50
ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Optional zum Servieren:
frischer Koriander
Reis
geriebener Käse
saure Sahne
Zubereitung
Chili sin carne
Die Sojaschnetzel nach Packungsanleitung zubereiten. Danach gründlich abtropfen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
In einem großen Topf oder in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die eingeweichten und abgetropften Sojaschnetzel hinzufügen und gut anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die gewürfelten Paprika hinzufügen und für weitere 2-3 min. mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Die gehackten Tomaten hinzufügen und die Chili con Carne Gewürzmischung darüber streuen. Gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren.
Alles einmal kurz erhitzen und köcheln lassen, bis es ein wenig eindickt. Gelegentlich umrühren.
Die abgetropften und abgspülten Kidneybohnen und den Mais hinzufügen und nochmals für weitere 5-10 min. erwärmen. Ggf. nochmal abschmecken.
Nach Belieben mit Reis, Tortilla-Chips, geriebenem Käse, Limetten, saurer Sahne oder Koriander servieren.