Crispy Sushi Tacos
Tacos mal asiatisch? Geht nicht? Gibt’s nicht. Wer dieses Rezept nicht ausprobiert, verpasst ein sensationell gutes Crossover-Gericht!
Zutaten
Für die Schalen:
4
Blatt
Lien Ying
Nori Blätter 7 Stück
200
g
Lien Ying
Sushi Reis
2
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
Für die Füllung:
200
g
Lachs
1
Esslöffel
Lien Ying
Premium Sojasauce
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Lien Ying
Sriracha Mayo
Etwas
Limettensaft
1
Frühlingszwiebel
1
Avocado
1
Gurke
Zubereitung
Crispy Sushi Tacos
Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Reisessig, Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, Würzmischung unterheben. Reis leicht abkühlen lassen.
Aus dem Nori Blatt ein rundes Nori Blatt ausschneiden. Den Sushi Reis auf den runden Blättern dünn verteilen, etwas andrücken. Mit etwas Sesamöl bepinseln.
Zu einer gebogenen Schale (Tacos) formen und so in den Air Fryer legen (damit sie halten, die Tacos am besten aneinander oder an eine hitzebeständige Tasse lehnen). Bei 200°C 8-10 min. backen, bis sie knusprig sind.
Für die Füllung:
Lachs in Würfel schneiden, salzen und in einer Pfanne oder im Ofen garen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel grob zerzupfen. Lachs mit Sojasoße, Sesamöl, Sriracha Mayo und Limettensaft vermengen.
Frühlingszwiebeln fein schneiden, Avocado würfeln und Gurke in feine Stifte schneiden.
Die knusprigen Reisschalen vorsichtig aus dem Air Fryer nehmen. Mit der Lachs-Mischung, Avocado, Gurke, Frühlingszwiebel und Sesam befüllen. Nach Belieben mit Sriracha Mayo, Wasabi Mayo oder Teriyaki Mayo toppen.
Tipp: Die Ränder der Nori Blätter können zu feinen Streifen geschnitten werden und als Topping für Sushi oder Ramen verwendet werden.
