Currysuppe mit Falafel
Falafel schmecken nicht nur im Fladenbrot oder lose auf dem Teller mit einem Dip, sondern eignen sich auch perfekt als Zutat für eine Currysuppe. Wie einfach und lecker das geht, zeigen wir dir in diesem Rezept. Unbedingt probieren!
Zutaten
Currysuppe mit Falafel
1
Esslöffel
Rinatura
Kokosöl kaltgepresst Bio
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Esslöffel
frischer Ingwer
3
Esslöffel
Rinatura
Curry Paste mild Bio
400
ml
Kokosnussmilch Bio
1
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
1
l
Wasser
2
Karotten
1
rote Paprika
30
g
Spinat oder Mangold
1
Limette, den Saft davon
Salz & Pfeffer
Frischer Koriander
Zubereitung
Currysuppe mit Falafel
Falafelmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Karotten in dünne Scheiben schneiden, Paprika würfeln und Spinat/Mangold hacken.
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Gelbe Currypaste hinzufügen und kurz anbraten. Kokosmilch sowie Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Dann die Karotten und Paprika hinzufügen. Die Suppe für etwa 10-15 min. köcheln lassen.
Währenddessen die Falafel nach Packungsanleitung braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spinat in die Suppe unterrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis er welk wird.
Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Falafelbällchen vorsichtig in die Suppe geben. Suppe mit Koriander garnieren.