Djuvec Reis Frikadellen
Diese vegetarischen Djuvec Reis Frikadellen sind eine kreative Variante des beliebten Klassikers. Auf Basis des Djuvec Reis geformt und goldbraun gebraten, überzeugen sie mit ihrem mediterranen Flair!
Zutaten
Djuvec Reis Frikadellen
1
Dose
Menzi
Djuvec Reis
150
g
Quark
100
g
geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
1
Ei
1
kleine Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
2
Esslöffel
Paniermehl (nach Bedarf mehr für die richtige Konsistenz)
2
Esslöffel
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
1
Esslöffel
Öl zum Braten
Zubereitung
Djuvec Reis Frikadellen
Den Djuvec Reis in eine große Schüssel geben. Den Quark, den geriebenen Käse, das Ei, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazu geben. Alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und gut unterrühren. Paniermehl nach und nach hinzufügen, bis die Masse gut formbar ist und nicht mehr zu feucht ist. Die Masse sollte so beschaffen sein, dass man daraus gut Frikadellen formen kann.
Mit angefeuchteten Händen Frikadellen aus der Masse formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3-4 min. pro Seite.
Die Djuvec Reis-Frikadellen heiß servieren, z.B. mit einem frischen Salat oder einem Joghurt-Dip.