Gebratene Entenbrust mit Wok Gemüse und Hoisin
Die allseits beliebte "gebratene Ente" ist ein echtes Fest für die Sinne – knusprig, saftig und voller Geschmack! Dieses asiatische Highlight kombiniert zarte Entenbrust mit buntem Gemüse und einer süß-würzigen Sauce, die einfach unwiderstehlich ist. Dieses Rezept strahlt Begeisterung aus – gleich ausprobieren!
Zutaten
Für die Entebrust:
10
g
Ingwer in Scheiben
2
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
2
Entenbrüste mit eingeschnittener Haut
Für die Sauce:
400
ml
Jürgen Langbein
Enten-Fond
1
Teelöffel
Lien Ying
5-Gewürze-Pulver
4
Esslöffel
Lien Ying
Hoi Sin-Paste
4
Esslöffel
Lien Ying
Für Ente Süß-Sauer
2
Esslöffel
Honig
20
g
Ingwer in Würfel
1
Stängel
Zitronengras angeschlagen
Für das Wokgemüse:
100
g
Zuckerschoten in Rauten
1
Paprika rot in Rauten
1
Paprika gelb in Rauten
1
Karotte in Streifen
1
Stängel
Lauch in Streifen
1
Stück(e)
Pak Choi in Rauten
4
Blatt
Chinakohl in Streifen
2
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
2
Esslöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
2
Zweig(e)
Koriander
Zubereitung
Gebratene Entenbrust mit Wok Gemüse und Hoisin
In einer Pfanne das Erdnussöl (1 EL) erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite anbraten. Die Entenbrust zusammen mit den Kaffir-Limettenblätter und Ingwer in einen Vakuumbeutel geben. Auf höchster Stufe vakuumieren und bei 58°C 1:10 h im Wasserbad (Sous Vide) garen.
Die gesamten Zutaten für die Sauce in einem Topf geben und 1/3 einkochen. Anschließend die Zitronengrasstangen entfernen.
Das Gemüse in einer Wok Pfanne mit dem Erdnussöl anbraten. Anschließend mit der Sauce ablöschen und Sesam darüber streuen.
Die Entenbrust aus dem Wasserbad entnehmen, auspacken, trockentupfen und nochmals mit 1 EL Erdnussöl auf der Haut kross anbraten. Anschließend der länge nach aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Die Entenbrust kann mit etwas Sauce übergossen werden.
Abschließend mit Koriander garnieren und servieren.