Eier Muffins mit Gemüse
Wenn du in der Muffins-Welt mal was Neues willst, dann probiere diese herzhafte Variante. Sie wird dich garantiert überzeugen!
Zutaten
Eier Muffins mit Gemüse
4
Eier
50
ml
Milch
1
kleine Karotte, fein geraspelt
0.5
Zucchini, fein gewürfelt
0.5
rote Paprika
2
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenkerne geschält Bio
1
Teelöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
1
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
30
g
geriebener Käse (z.B. Gouda oder Feta)
1
Teelöffel
Rinatura
Leinöl kaltgepresst Bio
1
Esslöffel
Rinatura
Dinkelflocken Bio
Zubereitung
Eier Muffins mit Gemüse
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen. Karotte fein raspeln, Paprika klein würfeln, Zucchini fein würfeln und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Eier mit Milch, Bouillonpulver und Öl verquirlen. Das Gemüse, Käse, 1 EL Sonnenblumenkerne & Dinkelflocken unterrühren.
Die Masse gleichmäßig in die Muffinform füllen. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Für ca. 25 min. backen, bis die Muffins fest & leicht goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen & servieren!