Erdnussbutter Crookie
Peanutbutter Cookie und Croissant vereint – eine Kombination, die du ganz sicher zu einem deiner Lieblingsrezepte machen wirst!
PS: Schmeckt besonders gut, wenn sie noch leicht warm sind!
Zutaten
Erdnussbutter Crookie
8
Croissants fertig oder zum Aufbacken
115
g
weiche Butter
180
g
Erdnussbutter creamy
100
g
brauner Zucker
50
g
weißer Zucker
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Teelöffel
Salz
160
g
Mehl
2
Esslöffel
Milch oder Sahne (nach Bedarf)
100
g
Schokoladentropfen
Puderzucker (optional)
Zubereitung
Erdnussbutter Crookie
Für den Teig:
In einer großen Schüssel die weiche Butter und die Erdnussbutter mit einem Handmixer oder einem Schneebesen cremig rühren, bis alles gut vermischt ist.
Den braunen Zucker und den weißen Zucker zur Butter-Erdnussbutter-Mischung geben. Weiter rühren, bis alles gut kombiniert ist und die Mischung leicht und fluffig wird. Vanilleextrakt und Salz einrühren.
Das Mehl nach und nach zur Mischung geben und gut umrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, können nach und nach 2-3 EL Milch oder Sahne hinzugefügt werden. 90 g Schokoladentropfen vorsichtig unter den Teig heben.
Für die Crookies:
Ggf. Croissants nach Packungsanleitung backen.
Croissants fast ganz halbieren (quer). In jedes Croissant ca. 1-2 EL von dem Teig geben, dann verschließen und mit 1-2 EL weiterem Keksteig belegen. Croissants auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 12-15 min. backen. Der Teig sollte etwas Farbe bekommen haben, aber nicht komplett trocken aussehen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und optional mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tipp: Falls noch Teig übrig bleibt (je nach Größe der Croissants), können daraus normale Erdnussbutter-Cookies gebacken werden!