Erdnussspritzgebäck
Ein Klassiker, der einfach immer passt! Die Kombination aus cremiger Erdnussbutter, knusprigem Teig und feiner Schokolade macht diese Kekse unwiderstehlich. Perfekt für gemütliche Nachmittage, festliche Anlässe oder einfach so zum Naschen.
Zutaten
Erdnussspritzgebäck
200
g
weiche Butter
100
g
Nick
Peanutbutter creamy
125
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
1
Ei
350
g
Mehl
1
Prise(n)
Salz
4
Esslöffel
Milch
Für die Dekoration:
100
g
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade (geschmolzen)
50
g
gehackte Erdnüsse
Zubereitung
Erdnussspritzgebäck
Die weiche Butter zusammen mit der Erdnussbutter, dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig schlagen.
Das Ei hinzufügen und gut vermischen, bis die Masse schön glatt ist. Das Mehl nach und nach unterrühren. Die Milch untermischen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in beliebigen Formen spritzen (z.B. Kringel, S-Formen oder gerade Linien).
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kekse ca. 10-12 min. backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Die Kekse nach dem Abkühlen mit geschmolzener Schokolade verzieren. Dafür die Schokolade entweder in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen oder in der Mikrowelle schmelzen.
Sofort nach dem Verzieren die gehackten Erdnüsse auf die geschmolzene Schokolade streuen, damit sie haften bleiben. Trocknen lassen.