Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Für den Reis:

1 Teelöffel Salz

Füllung:

200 g Rindfleisch
2 Eier
1 Prise(n) Salz
1 kleine Karotte, in feine Stifte geschnitten
100 g frischer Spinat
4 Scheibe(n) eingelegter Rettich (gelb, danmuji), längs geschnitten

Optional zum Rollen:

PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Gimbap mit Bulgogi und Gemüse

Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Kochen 10 min. ruhen lassen. Dann mit 1 TL Sesamöl und ½ TL Salz vermengen. Abkühlen lassen.

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit der Bulgogi-Sauce anbraten, bis es gar und leicht karamellisiert ist. Warm stellen.

Spinat in kochendem Wasser 30 Sek. blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken und mit etwas Sesamöl und Salz würzen. Karotte in feine Stifte schneiden. In etwas Öl kurz anbraten (1–2 min), bis sie leicht weich, aber noch knackig sind. Mit Salz abschmecken. Eier mit einer Prise Salz verquirlen. In einer Pfanne ein dünnes Omelett ausbacken, dann in schmale Streifen schneiden.

Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen, die glatte Seite nach unten. Eine dünne Schicht Reis auf etwa ⅔ der Fläche verteilen (oben ca. 2 cm frei lassen). Je 1–2 Streifen von jedem Belag mittig auf den Reis legen. Mithilfe der Matte straff aufrollen. Die Kante mit etwas Wasser "verkleben".

Rolle mit etwas Sesamöl einreiben, in 1–2 cm dicke Stücke schneiden. Mit Sojasauce oder Gochujang-Mayo servieren (optional).

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Sushi Reis

250

7,96 €* / 1000

1,99 €*
Lien Ying
Sesamöl geröstet

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Lien Ying
Bulgogi Sauce

200

17,95 €* / 1000

3,59 €*
Lien Ying
Nori-Blätter 7 Stück

18

216,11 €* / 1000

3,89 €*
Lien Ying
Sesamöl geröstet

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Lien Ying
Maki-Su Matte

1

2,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Neu
Lien Ying
Sushi Maker
8,49 €*
Lien Ying
Jasmin Reis

250 gramm

7,96 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Lien Ying
Kimchi Ketjap

240 ml

15,38 €* / 1 l

3,69 €*
Lien Ying
Teriyaki-Sauce

200 ml

16,45 €* / 1 l

3,29 €*
Lien Ying
Kimchi

170 gramm

26,41 €* / 1000 gramm

4,49 €*
Lien Ying
Asia-Gemüse

220 gramm

13,14 €* / 1000 gramm

2,89 €*
Lien Ying
Bio Shoyu Sojasauce

140 ml

28,50 €* / 1 l

3,99 €*