Gurkenwasser Verwendung
Gurkenwasser wegkippen? Bloß nicht! Hier sind drei coole Ideen, wie du es clever weiterverwenden kannst.
- einfach
- 5 min


Zutaten
Für ein Salatdressing:
3
Esslöffel
Gurkenwasser
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Grobkörniger Senf
1
Teelöffel
Rinatura
Apfelsirup Bio
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill)
Für eine Marinade:
100
ml
Gurkenwasser
2
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Knoblauchzehe (gehackt)
1
Teelöffel
Paprikapulver
Einlegen:
1
Glas
Gurkenwasser
1
rote Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 5 min
Gurkenwasser Verwendung
Für das Salatdressing:
Alle Zutaten in ein Glas geben, gut schütteln oder verrühren, bis alles vermischt ist. Über einen grünen Salat oder Kartoffelsalat geben.
Für die Marinade:
Die Zutaten vermischen und zum Beispiel 2 Hähnchenbrustfilets darin für mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) marinieren. Anschließend grillen, braten oder backen.
Zum Einlegen:
Die Zwiebelringe in ein Glas geben und mit Gurkenwasser bedecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Perfekt als Topping für Burger, Salate oder Sandwiches!
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen