Hähnchen Saté Spieße
Wem Grillwürstchen, Nackensteaks & Co. zu langweilig sind, dann solltest du den asiatischen Klassiker ausprobieren. Da kommt echtes Streetfood-Feeling auf.
- einfach
- 1 h 5 min


Zutaten
Hähnchen Saté Spieße
500
g
Hähnchenbrustfilet
2
Esslöffel
Lien Ying
Würzige Sojasauce glutenfrei
1
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Liakada
Griechischer Honig Thymian
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Teelöffel
frisch geriebener Ingwer (optional)
0.5
Limette, der Saft davon
1
Glas
Lien Ying
Saté Sauce
Holzspieße (vorher 30 min. in Wasser einweichen)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h 5 min
Hähnchen Saté Spieße
Hähnchenbrust längs in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch, Ingwer und Limettensaft gut vermengen. Mind. 30 min. marinieren, gerne länger (z. B. über Nacht im Kühlschrank).
Hähnchenstreifen auf die eingeweichten Holzspieße stecken. Grill oder Grillpfanne gut vorheizen. Spieße bei mittlerer Hitze 3–4 min. pro Seite grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.
Die Saté Sauce im Topf erwärmen. Spieße mit der warmen Satésauce beträufeln und servieren. Dazu passt: Jasminreis, Gurkensalat oder frisches Baguette.
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