Hähnchenbrust in cremiger Tomatensauce
Hähnchenbrust in cremiger Tomatensauce ist wirklich für jeden etwas! Die Kombination aus Hähnchen und Tomate ist einfach unschlagbar. Dazu noch mit Parmesan garniert und schon hast du ein perfektes Gericht gezaubert!
Zutaten
Hähnchenbrust in cremiger Tomatensauce
4
Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Zwiebel, fein gehackt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
800
g
Tomaten aus der Dose (stückig)
250
ml
Jürgen Langbein
Tomaten-Fond
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
1
Teelöffel
getrocknetes Basilikum
1
Teelöffel
Zucker (optional)
200
ml
Sahne
Zum Garnieren:
Frische Basilikumblätter
Geriebener Parmesan
Zubereitung
Hähnchenbrust in cremiger Tomatensauce
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun anbraten (jeweils etwa 4-5 min. pro Seite). Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Im selben Öl die gehackte Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Die stückigen Tomaten und den Tomatenfond hinzufügen und gut umrühren. Getrockneten Oregano, getrocknetes Basilikum und Zucker (falls verwendet) einrühren.
Die Sauce zum Köcheln bringen und bei niedriger Hitze etwa 10-15 min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
Die Sahne in die Tomatensauce einrühren und gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und in die cremige Tomatensauce legen. Die Pfanne abdecken und die Hähnchenbrustfilets in der Sauce bei niedriger Hitze etwa 10-15 min. köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
Die Hähnchenbrustfilets auf Teller verteilen und mit der Tomatensauce übergießen. Mit frischen Basilikumblättern und geriebenem Parmesan bestreuen. Dazu passt Reis, Pasta oder frisches Brot!