Kaeng Phet (Rotes Thai Curry) mit Hähnchen
Für alle, die es gern etwas schärfer mögen, dabei aber den vollen Geschmack nicht verlieren wollen – Das ist genau das Rezept dafür. 🌶️😋
- einfach
- 40 min
Zutaten
Kaeng Phet (Rotes Thai Curry) mit Hähnchen
300
g
Hähnchenbrust, in dünne Würfel geschnitten
1
Rote Paprika, in Streifen geschnitten
0.5
Zucchini, in Stücke geschnitten
5
Stück(e)
Lien Ying
Kaffir-Limettenblätter getrocknet
1
Esslöffel
Fisch-Sauce
1
Esslöffel
Palmzucker
2
Esslöffel
Limettensaft
Frische (Thai-) Basilikumblätter
1
Packung
Lien Ying
Jasmin-Reis
Zubereitung
- Gesamtzeit: 40 min
Kaeng Phet (Rotes Thai Curry) mit Hähnchen
Kokosmilch mit roter Currypaste in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt.
Die geschnittene Hähnchenbrust dazugeben und das Fleisch darin garen lassen. Es sollte etwa 7 min. köcheln, bis das Fleisch durchgegart ist.
100-200 ml Geflügel Fond hinzugießen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen (etwas mehr Flüssigkeit für eine suppigere Konsistenz, weniger für ein dickeres Curry).
Die Bambussprossen, Paprika, Zucchini und Kaffirlimettenblätter hinzufügen. Das Ganze weitere 5-7 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Kaffirlimettenblätter wieder herausnehmen.
Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft hinzufügen. Dann abschmecken und ggf. nachwürzen.
In Schalen füllen und mit frischen (Thai-)Basilikumblättern garnieren. Für zusätzliche Schärfe können in Scheiben geschnittene Thai-Chillies darübergestreut werden. Das rote Curry mit Jasminreis servieren.
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