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Zutaten

Für die Spätzle:

500 g Spätzle (frisch oder getrocknet)
Etwas Butter zum Anbraten

Für die Käsesauce:

200 ml Sahne
150 g geriebener Emmentaler
150 g geriebener Gruyère (alternativ Gouda)
Nach Belieben Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Etwas Milch (optional)

Für die karamellisierten Zwiebeln:

3 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Apfelsirup
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 50 min

Käsespätzle mit karamellisierten Zwiebeln

Für die karamellisierten Zwiebeln:
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebelringe hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.

Den Apfelsirup über die Zwiebeln geben und die Hitze leicht erhöhen. Die Zwiebeln unter Rühren weiter braten, bis sie karamellisiert sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Spätzle:
Je nach verwendeten Spätzle ggf. nach Packungsanleitung kochen. Die Spätzle sollten al dente sein.

In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen. Die gekochten und abgetropften Spätzle darin anbraten, bis sie leicht goldbraun und knusprig werden.

Für die Käsesauce:
In einem Topf oder einer Pfanne die Sahne erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Nach und nach den geriebenen Emmentaler und Gruyère/Gouda hinzufügen, dabei ständig rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und eine glatte Sauce entsteht. (Für eine flüssigere Sauce optional etwas Milch hinzufügen.)

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Anrichten:
Die gebratenen Spätzle in die Käsesauce geben und vermengen. Die Käsespätzle auf Teller verteilen und die karamellisierten Zwiebeln darüber geben.

Optional können die Käsespätzle mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garniert werden.

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