Kimchi Fried Rice
Kimchi und Fried Rice passen zusammen wie Topf und Deckel. Getoppt mit einem Spiegelei und verfeinert mit Noriblättern, ein Gericht, das du zu Hause unbedingt mit unserem Kimchi ausprobieren musst!
Zutaten
Kimchi Fried Rice
1
Glas
Lien Ying
Kimchi
300
g
gekochter Reis, am besten vom Vortag
1
Packung
Bacon (optional)
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
2
Teelöffel
Lien Ying
Erdnuss Öl geröstet
2
Esslöffel
Gochujang
1
Esslöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
1
Teelöffel
Zucker (optional)
2
Eier
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung
Kimchi Fried Rice
Kimchi, (Bacon,) Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Optional Bacon hinzufügen und braten, bis dieser knusprig ist. Das gehackte Kimchi in die Pfanne geben und 2–3 min. mitbraten. Gochujang, Sojasauce und ggf. Zucker hinzufügen. Gut verrühren.
Den gekochten Reis hinzufügen. Alles gut vermengen. Ca. 5 min. anbraten lassen, bis der Reis leicht knusprig wird.
Zum Schluss Sesamöl einrühren und mit Salz oder Sojasauce abschmecken.
Währenddessen die Spiegeleier separat in einer Pfanne braten (das Eigelb sollte noch weich sein). Kimchi Fried Rice auf Tellern anrichten, Spiegelei oben drauflegen und mit Frühlingszwiebeln, in kleine Streifen geschnittenen Nori Blättern und Sesam garnieren.