Lachstatar auf Krabbenchips
Klingt vielleicht sehr edel! Aber viel wichtiger ist, wie unfassbar lecker sie sind. Besonders mit unserer Wasabi-Mayo und Ming Chips. Worauf wartest du noch?
Zutaten
Lachstatar auf Krabbenchips
200
g
frisches Lachsfilet (Sashimi Qualität)
1
kleine Schalotte
1
reife Avocado
1
Teelöffel
Limettensaft
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
frischer Koriander, fein gehackt
1
Teelöffel
Lien Ying
Bio Gerösteter Sesam
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
16
Stück(e)
Lien Ying
Ming Chips Krupuk
Nach Belieben
Lien Ying
Wasabi Mayo
Schwarzer Sesam (optional)
Frische Korianderblättchen
Zubereitung
Lachstatar auf Krabbenchips
Schalotte sehr fein würfeln und Avocado in sehr kleine Würfel schneiden.
Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in kleine Würfel (ca. 5 mm) schneiden. Mit Schalotte, Avocado, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Sesam, Koriander, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen. Kurz im Kühlschrank (max. 15 min.) ziehen lassen.
Krabbenchips auf einer Platte auslegen. Jeweils 1–2 TL Lachstatar daraufsetzen. Mit etwas Wasabi-Mayo garnieren. Nach Belieben mit schwarzem Sesam und Korianderblättchen bestreuen.
Damit die Chips knusprig bleiben, das Tatar erst kurz vor dem Servieren auflegen.
