Onigiri
Onigiri ist ein traditionelles japanisches Gericht aus Klebreis, geformt zu Dreiecken oder Kugeln und mit Füllungen wie Lachs, Thunfisch oder eingelegtem Gemüse. Es ist einfach zuzubereiten und vielseitig in der Füllung.
Zutaten
Onigiri
0.5
Avocado
30
g
Erdnüsse geröstet und ungesalzen
30
g
Sesamsaat
120
g
Lien Ying
Sushi-Reis
2
Blatt
Lien Ying
Nori-Blätter 7 Stück
2
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
2
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
Etwas
Salz
2
Teelöffel
Zucker
Nach Belieben
Lien Ying
Wasabi-Paste
Zubereitung
Onigiri
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Reisessig, Salz und Zucker aufkochen.
Reis in eine Schüssel geben, mit dem Essig-Mix beträufeln, gut vermischen und etwas abkühlen lassen.
Nori-Blätter sehr klein hacken. Erdnüsse hacken.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Reis mit gehackten Nori-Blättern und Sesam mischen.
Eine Portion Reis (ca. 1 EL) auf eine Frischhaltefolie geben, Avocado und Erdnüsse darauf legen.
Mit etwas Reis bedecken, Folie oben schließen und Reis zu einem Bällchen formen. Dann etwas platt drücken.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Onigiri ca. 2 min. von beiden Seiten anbraten.
Warm oder kalt servieren.