Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Onigiri

0.5 Avocado
30 g Erdnüsse geröstet und ungesalzen
30 g Sesamsaat
Etwas Salz
2 Teelöffel Zucker
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Onigiri

Reis nach Packungsanleitung kochen.

Reisessig, Salz und Zucker aufkochen.

Reis in eine Schüssel geben, mit dem Essig-Mix beträufeln, gut vermischen und etwas abkühlen lassen.

Nori-Blätter sehr klein hacken. Erdnüsse hacken. 

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. 

Reis mit gehackten Nori-Blättern und Sesam mischen. 

Eine Portion Reis (ca. 1 EL) auf eine Frischhaltefolie geben, Avocado und Erdnüsse darauf legen. 

Mit etwas Reis bedecken, Folie oben schließen und Reis zu einem Bällchen formen. Dann etwas platt drücken.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Onigiri ca. 2 min. von beiden Seiten anbraten. 

Warm oder kalt servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Sushi-Reis

250 g

7,96 €* / 1 kg

1,99 €*
Lien Ying
Nori-Blätter 7 Stück

18 g

216,11 €* / 1 kg

3,89 €*
Lien Ying
Reis-Essig Su

200 ml

10,95 €* / 1 l

2,19 €*
Lien Ying
Sesamöl

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Lien Ying
Wasabi-Paste

50 g

53,80 €* / 1 kg

2,69 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Sesamöl kaltgepresst Bio

500 ml

15,38 €* / 1 l

7,69 €*
Sesamöl kaltgepresst Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Lien Ying
Sojasauce nach indonesischer Art süß

250 ml

11,96 €* / 1 l

2,99 €*
Lien Ying
Sojasauce nach indonesischer Art würzig

250 ml

11,96 €* / 1 l

2,99 €*
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio

250 g

10,76 €* / 1 kg

2,69 €*