Pak Choi
Der Chinesische
Senfkohl, besser bekannt als Pak Choi, gehört zum ältesten Gemüse der
Welt. Und trotzdem ist er in Deutschland gerade mal seit etwa 20 Jahren
bekannt. Was sagt uns das? Genau … es gibt auf der Welt noch viel zu
entdecken! 🔎🌏
Zutaten
Pak Choi
2
Frühlingszwiebeln
20
g
Ingwer
3
Zehe(n)
Knoblauch
2
Chilis, getrocknet
0.5
Teelöffel
Vollrohrzucker
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Szechuanpfeffer optional
1
Esslöffel
chinesischer schwarzer Essig
1
Teelöffel
Speisestärke
750
g
Pak Choi
2
Esslöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
1
Packung
Lien Ying
Jasmin-Reis
Zubereitung
Für die Knoblauch-Ingwer-Sauce
Frühlingszwiebeln in Ringe, Ingwer in feine Stifte, Knoblauch und getrocknete Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. Die Speisestärke in 1 EL Wasser anrühren.
Erdnussöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Min. schmoren, dabei immer wieder umrühren.
Zucker, Salz und Szechuanpfeffer hinzufügen, 2 Min. braten. Dann mit Sojasauce, Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, angerührte Speisestärke unterrühren und kurz bei mittlerer Hitze andicken lassen. Anschließend beiseitestellen.
Für das Gemüse
Pak Choi in einzelne Blätter teilen, Wasser in einem Topf mit Dämpfaufsatz (Alternativ mit Sieb) erhitzen und das Gemüse 5 Min. dämpfen.
Pak Choi mit der warmen Sauce, Sesam und zum Beispiel Jasmin-Reis servieren.