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Zutaten

Pak Choi

2 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer
3 Zehe(n) Knoblauch
2 Chilis, getrocknet
0.5 Teelöffel Vollrohrzucker
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Szechuanpfeffer optional
1 Esslöffel chinesischer schwarzer Essig
1 Teelöffel Speisestärke
750 g Pak Choi
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 50 min

Für die Knoblauch-Ingwer-Sauce

Frühlingszwiebeln in Ringe, Ingwer in feine Stifte, Knoblauch und getrocknete Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. Die Speisestärke in 1 EL Wasser anrühren.

Erdnussöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Min. schmoren, dabei immer wieder umrühren.

Zucker, Salz und Szechuanpfeffer hinzufügen, 2 Min. braten. Dann mit Sojasauce, Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, angerührte Speisestärke unterrühren und kurz bei mittlerer Hitze andicken lassen. Anschließend beiseitestellen.

Für das Gemüse

Pak Choi in einzelne Blätter teilen, Wasser in einem Topf mit Dämpfaufsatz (Alternativ mit Sieb) erhitzen und das Gemüse 5 Min. dämpfen.
Pak Choi mit der warmen Sauce, Sesam und zum Beispiel Jasmin-Reis servieren.

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