Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Pilzragout

500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butter
100 ml Sahne
100 ml Weißwein (optional)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel gehackter frischer Thymian
Salz, Pfeffer
Etwas gehackte frische Petersilie

Optional zum Andicken:

1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Butter
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Pilzragout

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Pilze in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind und etwas Flüssigkeit abgegeben haben. Dies dauert etwa 5-7 min.

Den Weißwein (falls verwendet) hinzufügen und kurz aufkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Den Waldpilzfond und den Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren. Wenn das Ragout dicker sein soll: 1 EL Mehl in 1 EL geschmolzener Butter anschwitzen und dann zur Pilzmasse geben. Gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Den Thymian einrühren und das Ragout bei niedriger Hitze etwa 5 min. köcheln lassen, bis es leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pilzragout heiß servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen hervorragend Nudeln, Knödel, Kartoffelpüree, Reis oder frisches Baguette.

Unsere Produkte zum Rezept

Jürgen Langbein
Waldpilz-Fond

200

10,45 €* / 1000

2,09 €*

Alternative Produktempfehlungen

Jürgen Langbein
Rinder-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*
Lien Ying
Shiitake & Pilz Bouillon

90 gramm

44,33 €* / 1000 gramm

3,99 €*
Jürgen Langbein
Rinder-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Djamela
Zitronenpfeffer Gewürzsalz

38 gramm

52,37 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Leverno
Zitronen-Fix

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Jürgen Langbein
Fisch-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Lien Ying
Shiitake-Pilze in Lake

100 gramm

29,90 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Jürgen Langbein
Geflügel-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Jürgen Langbein
Braten-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*