Pilzragout mit Semmelknödel
Pilzragout mit Semmelknödeln ist ein herzhaftes Gericht, das saftige Pilze in einer reichhaltigen Soße präsentiert, perfekt ergänzt durch fluffige Semmelknödel als Beilage.
Zutaten
Pilzragout mit Semmelknödel
250
g
Brötchen (vom Vortag)
0.5
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Pfeffer
200
ml
Milch, lauwarm
3
Eier
1
Handvoll
Petersilie
120
g
Pfifferlinge
200
g
Champignons
100
g
Austernpilze
1
Zwiebel
1
Zehe(n)
Knoblauch
180
ml
Wasser
Etwas
Creme Fraiche
Zubereitung
Für die Semmelknödel
Brötchen in feine Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Die Milch erwärmen (nicht kochen) und über das Brot geben. 20 min. stehen lassen.
Danach die Eier und die Petersilie dazugeben und alles mit den Händen zu einer Masse verkneten. 4 große Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Die Hitze zurückstellen und 20 min. gar ziehen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
Für das Pilzragout
Pfifferlinge, Champignons und Austernpilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Pilze hinzufügen und anbraten. Anschließend die helle Würzpaste mit 180 ml Wasser & Creme Fraiche nach Belieben dazugeben und das Ragout für 15 min. köcheln lassen.
Jeweils 2 Semmelknödel auf einen Teller geben, mit dem Ragout anrichten und nach Belieben mit Petersilie dekorieren.