Pinsa mit Pesto und Burrata
Außen knusprig, innen fluffig. Nein, es ist keine Pizza, sondern Pinsa! Die etwas andere italienische Spezialität. Perfekt für alle, die mal etwas anderes ausprobieren wollen!
- einfach
- 35 min


Zutaten
Pinsa mit Pesto und Burrata
1
vorgebackener Pinsa Fladen
2
Esslöffel
Leverno
Pesto di Basilico
2
Esslöffel
frisch geriebener Parmesan
2
große Tomaten
1
Kugel
Burrata
4
Scheibe(n)
Parmaschinken
1
Handvoll
frischer Basilikum
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
2
Esslöffel
geröstete Pinienkerne/ Walnüsse
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 35 min
Pinsa mit Pesto und Burrata
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Pinsa-Fladen auf ein Backblech legen. Mit dem Basilikum-Pesto bestreichen. Dann mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Die Pinsa ca. 6–8 min. backen, bis der Rand knusprig ist und der Parmesan leicht schmilzt.
Die gebackene Pinsa leicht abkühlen lassen (lauwarm ist ideal). Tomaten in Scheiben schneiden und dann auf der Pinsa verteilen. Die Burrata zupfen und großzügig darauf verteilen. Mit Parmaschinken belegen.
Frische Basilikumblätter und Pinienkerne/Walnüsse darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen. Sofot servieren.
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