Reis Nudel Wok mit kantonesischer Sauce
Für alle Wok-Fans aufgepasst! Mit diesem Wokgericht machst du garantiert nichts falsch. Vorausgesetzt, du nimmst die richtigen Reis-Wok-Nudeln und verfeinerst alles mit unserer authentischen kantonesischen Wok-Sauce.
Zutaten
Reis Nudel Wok mit kantonesischer Sauce
250
g
Hähnchenbrust
1
Paprika
1
Handvoll
Brokkoliröschen
1
Karotte
1
Frühlingszwiebel
2
Knoblauchzehen
Optional zum Servieren:
Frühlingszwiebelgrün
frischer Koriander
geröstete Erdnüsse oder Cashews
Zubereitung
Reis Nudel Wok mit kantonesischer Sauce
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Karotte in feine Stifte, Frühlingszwiebel in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
Öl im Wok erhitzen. Hähnchenstreifen scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen und durch sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Im gleichen Wok Knoblauch, Karotte, Paprika und Brokkoli 3–4 min. bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten.
Reis Wok Nudeln direkt in den Wok geben. 400-500 ml Geflügelfond dazugießen. Kurz aufkochen und zugedeckt 3–5 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Nudeln sollen weich und noch leicht bissfest sein. Falls nötig, etwas mehr Flüssigkeit nachgießen.
Die Wok Sauce und das angebratene Hähnchenfleisch in den Wok geben. Alles gut durchmischen und 2–3 min. weiter erhitzen, bis die Sauce leicht eingekocht ist.
Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Sesam, Koriander und/oder gerösteten Nüssen garnieren.