Rotes Thai Curry mit Garnelen
Heute gehen wir
gemeinsam auf die Reise nach Thailand und tauchen mit dem roten Thai
Curry in die landestypische Küche ein! In unserem Rezept verwenden wir
unter anderem Kokosmilch, Garnelen und unsere rote Curry-Paste, die die
Basis vieler thailändischer Gerichte ist.😋
Zutaten
Rotes Thai Curry mit Garnelen
800
ml
Lien Ying
Kokosmilch
500
g
Garnelen (tiefgekühlt oder frisch)
100
g
Kaiserschoten (Zuckerschoten)
10
g
Bio-Ingwer, gerieben
1
Bündel
Frühlingszwiebeln
180
g
Möhren
150
g
Paprika, rot
2
Esslöffel
Lien Ying
Curry-Paste rot
2
Knoblauchzehen
3
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
2
Esslöffel
Fisch-Sauce
Zubereitung
Rotes Thai Curry mit Garnelen
Kaiserschoten und Frühlingszwiebeln waschen und die beiden Enden abschneiden.
Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote in dünne Stifte schneiden.
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne (oder Wok) Öl erhitzen und für ca. 1 Min. die Currypaste,
klein geschnittenen Knoblauch und Ingwer anrösten. Gemüse hinzufügen
und für 2-3 Min. dünsten.
Kokosmilch, die (aufgetauten) Garnelen und plattgeklopftes Zitronengras dazugeben.
Aufkochen lassen, mit Fischsauce und Sojasauce abschmecken und für 2-3 Min. leicht
köcheln. Zitronengras herausnehmen.
Beispielsweise mit Jasmin-Reis servieren.