Schokoladenwaffeln mit Amarena Kirschen
Kaffee und Kuchen sind schön und gut aber wie wäre es mal statt Kuchen mit unserem Rezept für Schokoladenwaffeln und Amarena Kirschen als Topping? Klingt das nicht nach einer richtig guten Alternative?!
Zutaten
Schokoladenwaffeln mit Amarena Kirschen
200
g
Allzweckmehl
25
g
Kakaopulver
2
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Teelöffel
Salz
50
g
Zucker
2
Stück(e)
Eier
250
ml
Milch
60
g
Butter geschmolzen
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
70
g
Schokoladenstückchen
Nach Belieben
Puderzucker
Zubereitung
Schokoladenwaffeln mit Amarena Kirschen
In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker
vermischen.
In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt zu den Eiern geben und gut vermischen.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokoladenstückchen in den Teig geben und vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Den Teig portionieren und portionsweise in das heiße Waffeleisen geben. Die Menge hängt von der Größe Ihres Waffeleisens ab. Die Waffeln goldbraun backen.
Die gebackenen Schokoladenwaffeln auf einem Rost abkühlen lassen. Die abgetropften Amarena-Kirschen auf den Waffeln verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.