Selbstgemachte Brotchips
Selbstgemachte Brotchips aus altem Brot sind nicht nur eine nachhaltige Art, Brotreste zu verwerten, sondern auch eine köstliche Knabberei. Durch das Rösten im Ofen erhalten sie eine knusprige Textur und werden mit Gewürzen veredelt, die für eine extra Geschmacksnote sorgen.
Zutaten
Selbstgemachte Brotchips
altes Baguette oder Brötchen
3
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Salz & Gewürze nach Geschmack (z.B. Knoblauchpulver, Paprika, getrocknete Kräuter)
Optional:
Zubereitung
Selbstgemachte Brotchips
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das alte Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel die Baguettescheiben mit dem Olivenöl vermengen. Dann Salz und Gewürze deiner Wahl hinzufügen und alles gründlich durchmischen.
Die Baguettescheiben in einer einzelnen Schicht auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Die Scheiben so lange backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Backzeit hängt von der Dicke der Scheiben ab. Dies kann 5-10 min. dauern. Die Chips daher im Auge behalten.
Die Brotchips abkühlen lassen und als Snack genießen. Sie passen sehr gut zu leckeren Dips wie unserem Jalapeño
Cheddar Dip.