}
Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

selbstgemachte Currysauce für Currywurst

1 kleine Zwiebel, fein gehackt
400 ml passierte Tomaten
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Teelöffel Apfelessig
Salz, Pfeffer
1 Prise(n) Cayennepfeffer (optional)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

selbstgemachte Currysauce für Currywurst

Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten (ca. 1 min.). Currypulver und Paprikapulver hinzufügen, kurz mitrühren.

Passierte Tomaten, Honig, Essig und Worcestershire Sauce einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer abschmecken.

Alles ca. 10–15 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Für eine besonders glatte Sauce mit einem Stabmixer pürieren.

Gebratene Bratwurst oder Bockwurst in Scheiben schneiden, mit der warmen Currysauce übergießen. Mit zusätzlichem Currypulver bestäuben. Dazu passt: Pommes, Brötchen oder Weißbrot.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio

500

9,98 €* / 1000

4,99 €*
Leverno
Bio Tomatenmark

200

9,95 €* / 1000

1,99 €*
Lien Ying
Curry gemahlen

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*
Liakada
Griechischer Honig Thymian

250

23,80 €* / 1000

5,95 €*
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce

140

18,50 €* / 1000

2,59 €*

Alternative Produktempfehlungen

Neu
Don Enrico
Light* BBQ Sauce

240 ml

12,46 €* / 1 l

2,99 €*
Don Enrico
Tomato Chili Tex Mex BBQ Sauce

240 ml

14,54 €* / 1 l

3,49 €*
Leverno
Tomaten getrocknet in Streifen in Öl

280 gramm

15,32 €* / 1000 gramm

4,29 €*
Don Enrico
Hickory Smoked Tex-Mex BBQ Sauce

240 ml

14,54 €* / 1 l

3,49 €*
Jürgen Langbein
Worcestershire-Sauce

140 ml

18,50 €* / 1 l

2,59 €*
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte

250 gramm

19,80 €* / 1000 gramm

4,95 €*
Sabita
Curry Paste mild

125 gramm

22,32 €* / 1000 gramm

2,79 €*
Neu
Don Enrico
Light* Curry Ketchup

240 ml

12,46 €* / 1 l

2,99 €*
Maitre Marcel
Honig-Senf

200 ml

16,45 €* / 1 l

3,29 €*