selbstgemachte Currysauce für Currywurst
Was braucht man für eine gute Currysauce? Dieses Rezept! So einfach und so lecker findest du es in keinem anderen. Garantiert 😇
- einfach
- 25 min


Zutaten
selbstgemachte Currysauce für Currywurst
2
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
1
kleine Zwiebel, fein gehackt
2
Esslöffel
Leverno
Bio Tomatenmark
400
ml
passierte Tomaten
4
Teelöffel
Lien Ying
Curry gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
1
Esslöffel
Liakada
Griechischer Honig Thymian
2
Teelöffel
Apfelessig
2
Teelöffel
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce
Salz, Pfeffer
1
Prise(n)
Cayennepfeffer (optional)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
selbstgemachte Currysauce für Currywurst
Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten (ca. 1 min.). Currypulver und Paprikapulver hinzufügen, kurz mitrühren.
Passierte Tomaten, Honig, Essig und Worcestershire Sauce einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer abschmecken.
Alles ca. 10–15 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Für eine besonders glatte Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
Gebratene Bratwurst oder Bockwurst in Scheiben schneiden, mit der warmen Currysauce übergießen. Mit zusätzlichem Currypulver bestäuben. Dazu passt: Pommes, Brötchen oder Weißbrot.
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