Spinat Tortilla Wraps
Ob mit Hähnchen, Tofu oder Lachs, dieser Wrap ist die perfekte Wahl für jeden Geschmack. Wenn du Lust auf eine frische, gesunde Mahlzeit hast, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch richtig cool aussieht, ist das genau das Richtige für dich!
Zutaten
Für die Spinat-Tortillas:
100
g
frischer Spinat
250
g
Mehl
120
ml
warmes Wasser
2
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Teelöffel
Salz
Für die Füllung:
1
Avocado
1
kleine Karotte
1
rote Paprika
1
Handvoll
Rucola
100
g
gekochtes Hähnchen, Tofu oder Lachs (optional)
Zubereitung
Spinat Tortilla Wraps
Für den Teig den frischen Spinat in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zusammen mit dem warmen Wasser pürieren, bis eine glatte, grüne Flüssigkeit entsteht.
In einer großen Schüssel das Mehl mit Salz vermischen. Die Spinatflüssigkeit und Olivenöl hinzufügen. Den Teig mit den Händen oder einer Küchenmaschine kneten, bis er geschmeidig ist. Falls er klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
Den Teig in 4-6 gleiche Portionen teilen (je nach gewünschter Größe der Tortillas), zu Kugeln formen und abgedeckt 10–15 min. ruhen lassen. Jede Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen, runden Scheibe ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen. Die Tortilla hineinlegen und etwa 1 min. backen, bis Blasen entstehen. Wenden und die andere Seite kurz braten. Die fertigen Tortillas auf einen Teller legen und mit einem sauberen Küchentuch abdecken, damit sie weich bleiben.
Avocado in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Karotte raspeln. Die Tortillas mit Hummus bestreichen. Die Füllzutaten darauf verteilen und zu einem Wrap falten.