Vegane gebratene Sushirollen
Veganes Sushi kannst du ganz einfach selber machen! Dieses Rezept mit einer gebratenen Variante sieht nicht nur optisch gut aus, sondern ist auch noch super lecker!
Zutaten
Vegane gebratene Sushirollen
250
g
Lien Ying
Sushi-Reis
3.5
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
2
Esslöffel
Nick
Maple Syrup
1
Teelöffel
Salz
200
g
Cornflakes
70
g
Mehl
140
ml
Wasser
Nach Belieben
Lien Ying
Nori-Blätter 7 Stück
Füllung nach Belieben
Nach Belieben
Gurke
Nach Belieben
Karotte
Nach Belieben
Avocado
Nach Belieben
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior
Zubereitung
Vegane gebratene Sushirollen
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Cornflakes zerkleinern und auf einen großen Teller geben. Auf einem weiteren Teller das Wasser mit dem Mehl mischen.
Wenn der Reis fertig ist, sofort in eine große Rührschüssel geben und Essig, Ahornsirup und Salz hinzufügen. Alles vorsichtig umrühren und ein wenig abkühlen lassen.
Die Nori-Blätter auf eine mit Plastikfolie umwickelte Sushimatte legen. Eine gleichmäßige Schicht Sushi-Reis auf
das Blatt geben, glattstreichen und mit einem Löffel
andrücken.
Das Blatt mit dem Reis abnehmen und auf eine flache Unterlage legen, die Sushimatte darüberlegen und umdrehen, so dass das Nori-Blatt nach oben zeigt. Dann
mit dem gewünschten Belag belegen und fest aufrollen.
Die Röllchen in die Mehlmischung und dann direkt in die Cornflakes tauchen und bei starker Hitze knusprig braten.
In Scheiben schneiden und mit Sojasauce servieren.