Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Wusstest du, dass "yufka" auf Türkisch dünn oder zerbrechlich bedeutet? Genau aus diesem Grund wird auch der Yufka-Teig in der türkischen Küche so benannt. Ähnlich wie Strudelteig, wird der Teig sehr dünn ausgerollt bis er fast durchsichtig ist.
Die Yufka Teigblätter besteht hauptsächlich aus Wasser und Weizenmehl und schmecken daher leicht nach Weizen.
Mit den Yufka Teigblättern lassen sich sowohl salzige als auch süße Köstlichkeiten zaubern. Zum Beispiel kannst du mit 250g Feta, 100g frischem oder TK-Spinat, einer angebratenen Zwiebeln, 2 EL Naturjoghurt und Gewürzen eine schnelle und herzhafte Füllung kreieren. 1-2 EL der Füllung auf die breite Seite des Teigdreieckes, Spitze mit Wasser verdünntem Joghurt einpinseln, Seiten einschlagen und einrollen. Mit Eigelb bestreichen und für 15 min. bei 200 Grad in den Backofen und schon sind die leckeren Börekröllchen fertig.
Artikel-Nr. | 38981 |
---|---|
EAN/GTIN | 4013200389819 |


Energie | 1103 kJ (260 kcal) |
---|---|
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 9,3 g |
Salz | 0,74 g |
Nährwertbasis: | pro 100g |
---|
Anmelden



