Buchweizen Risotto mit Pilzen
Risotto mal ganz anders und zwar mit Buchweizen, ja, das geht und schmeckt fantastisch! Eine nussige, cremige Alternative, die mit herzhaften Pilzen richtig Abwechslung auf deinen Teller bringt.
Zutaten
Buchweizen Risotto mit Pilzen
150
g
Rinatura
Buchweizen Bio
200
g
frische Pilze
1
kleine Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
600
ml
heißes Wasser
1
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
100
ml
Weißwein (optional)
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Esslöffel
frisch geriebener Parmesan (optional)
1
Teelöffel
Thymian (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
Optional zum Servieren:
Frische Petersilie
1
Handvoll
geröstete Walnüsse
Zubereitung
Buchweizen Risotto mit Pilzen
Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Buchweizen spülen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Buchweizen hinzufügen und kurz anrösten.
Mit dem Weißwein ablöschen (optional) und kurz einkochen lassen. Nun nach und nach heiße Gemüsebrühe (dafür heißes Wasser mit dem Gemüse Bouillon vermischen) unter ständigem Rühren dazugeben. Immer wieder nachgießen, sobald die Flüssigkeit fast aufgenommen ist.
Nach ca. 10 min. die Pilze und Thymian dazugeben und weiter köcheln lassen. Nach insgesamt 20–25 min. sollte der Buchweizen weich, aber noch leicht bissfest sein. Vom Herd nehmen, ggf. mit Parmesan verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frisch gehackter Petersilie, einem Spritzer Zitronensaft und gerösteten Walnüssen garnieren und servieren.