Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für die Marinade:

600 g Schweinelende, im Ganzen (oder Schweineschulter)
2 Esslöffel Honig
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Prise(n) weißer Pfeffer

Für die Glasur:

4 Esslöffel der vorbereiteten Marinade
2 Esslöffel Honig

Für den Backprozess:

Wasser
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 3 h

Char Siu

In einer Schüssel Sojasauce, Hoi-Sin Sauce, Reisessig, Honig, Austern Sauce, Sesamöl, fünf Gewürze Pulver, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, braunen Zucker und weißen Pfeffer vermengen.

Das Schweinefleisch in die Marinade geben und sicherstellen, dass das Fleisch gut mit der Marinade bedeckt ist. Abdecken und für mind. 2 Stunden (idealerweise über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen. (Wenn das Fleisch aus der Marinade genommen wird, Marinade auffangen.)

In einer kleinen Schüssel 4 EL der aufgefangenen Marinade und 2 EL Honig vermischen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das marinierte Schweinefleisch auf ein Grillrost legen und dieses auf ein Backblech befüllt mit Wasser setzen, um das Fleisch während des Backens feucht zu halten. Das Fleisch sollte das Wasser nicht berühren. Das Fleisch für etwa 20-25 min. im vorgeheizten Backofen garen. Dabei das Fleisch gelegentlich wenden (insgesamt 3-4 Mal) und jeweils mit der angerührten Honig-Marinade bestreichen. Nach dieser Zeit die Temperatur auf 230°C erhöhen und die Grillfunktion einschalten. Nochmal für 5-10 min. im Backofen lassen und dabei das Fleisch gut im Auge behalten, damit es nicht schwarz wird.

Das Char Siu aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch kann mit Reis, Nudeln oder Gemüse nach Belieben serviert werden.


Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Sang Chau Sojasauce nach chinesischer Art

125

18,32 €* / 1000

2,29 €*
Lien Ying
Hoi-Sin Sauce

200

17,95 €* / 1000

3,59 €*
Lien Ying
Reis-Essig Su

200

10,95 €* / 1000

2,19 €*
Lien Ying
Austern-Sauce

200

15,45 €* / 1000

3,09 €*
Lien Ying
Sesamöl geröstet

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Lien Ying
5-Gewürze-Pulver

20

104,50 €* / 1000

2,09 €*

Alternative Produktempfehlungen

Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio

50 gramm

19,80 €* / 1000 gramm

0,99 €*
Lien Ying
Eier-Mie-Nudeln

250 gramm

9,56 €* / 1000 gramm

2,39 €*
Lien Ying
Hoi Sin-Paste

240 gramm

15,79 €* / 1000 gramm

3,79 €*
Lien Ying
China Gewürzzubereitung

25 gramm

79,60 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior

500 ml

9,98 €* / 1 l

4,99 €*
Lien Ying
Sojasauce salzreduziert

175 ml

14,23 €* / 1 l

2,49 €*
Lien Ying
Chilisauce scharf

200 ml

14,95 €* / 1 l

2,99 €*
Lien Ying
Bulgogi Sauce

200 ml

17,95 €* / 1 l

3,59 €*