Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Dinkel Risotto mit roter Bete und Ziegenkäse

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 gekochte rote Bete (vakuumverpackt oder frisch gegart)
600 ml Wasser
100 ml Weißwein (optional)
3 Esslöffel Ziegenfrischkäse oder Ziegenrolle
1 Handvoll Walnüsse
Etwas Salz, Pfeffer, Thymian oder Rosmarin
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Dinkel Risotto mit roter Bete und Ziegenkäse

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote Bete würfeln und Ziegenrolle zerbröckeln. Walnüsse grob hacken. Wasser erhitzen und mit dem Gemüse Bouillon vermischen.

Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Dinkel hinzufügen, kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen (wenn verwendet), dann nach und nach heiße Brühe zugeben, wie beim klassischen Risotto. 

Nach ca. 10–15 min. die Rote Bete zugeben und miterwärmen. Nach ca. 20 min. sollte der Dinkel gar und cremig sein. 

Ziegenkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian oder Rosmarin abschmecken. Mit den Walnüssen servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Dinkel schnellkochend Bio

500

7,58 €* / 1000

3,79 €*
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio

125

17,52 €* / 1000

2,19 €*
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio

500

9,98 €* / 1000

4,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Dinkel Bandnudeln Bio

250 gramm

7,16 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio

250 ml

13,16 €* / 1 l

3,29 €*
Rinatura
Dinkel Bio

500 gramm

5,18 €* / 1000 gramm

2,59 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Leverno
Risotto-Reis

250 gramm

7,56 €* / 1000 gramm

1,89 €*
Rinatura
On Top Salat-Kernmix Bio

100 gramm

17,90 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Leverno
Würz-Spray-Set
7,99 €*