Dinkel Risotto mit roter Bete und Ziegenkäse
Diese Kombi wirkt im ersten Moment überraschend. Wir haben es ausprobiert und waren nicht nur überrascht, sondern richtig begeistert! Also unbedingt ausprobieren.
Zutaten
Dinkel Risotto mit roter Bete und Ziegenkäse
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
gekochte rote Bete (vakuumverpackt oder frisch gegart)
600
ml
Wasser
1
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
100
ml
Weißwein (optional)
3
Esslöffel
Ziegenfrischkäse oder Ziegenrolle
1
Handvoll
Walnüsse
1
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
Etwas
Salz, Pfeffer, Thymian oder Rosmarin
Zubereitung
Dinkel Risotto mit roter Bete und Ziegenkäse
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote Bete würfeln und Ziegenrolle zerbröckeln. Walnüsse grob hacken. Wasser erhitzen und mit dem Gemüse Bouillon vermischen.
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Dinkel hinzufügen, kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen (wenn verwendet), dann nach und nach heiße Brühe zugeben, wie beim klassischen Risotto.
Nach ca. 10–15 min. die Rote Bete zugeben und miterwärmen. Nach ca. 20 min. sollte der Dinkel gar und cremig sein.
Ziegenkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian oder Rosmarin abschmecken. Mit den Walnüssen servieren.
