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Zutaten

Für die Brühe

1 Bündel Lauchzwiebeln
1 Chillischote, rot
25 g Ingwer, frisch
1 Esslöffel Miso Paste
3 Esslöffel Sherry
600 ml Wasser

Für das Fondue

500 g Tofu
1 Paprika, gelb
1 Brokkoli
1 Zucchini
350 g Möhren
Nach Belieben Saucen, z.B. Süß-Saure Sauce, Chilisauce, Tonkatsu
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Fondue al á Shabu Shabu

Lauchzwiebel & Chilischote in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

Lauchzwiebeln, Chilischote, Ingwer, 5 Gewürzepulver, Gemüsefond, Misopaste, Sojasauce, Sherry und Wasser in einem Topf aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken.

Die Brühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf filtern und auf eine beheizbare Platte stellen.

Tofu, Paprika, Brokkoli, Zucchini, Möhren und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

Zuerst das Gemüse in die kochende Brühe geben, weil es eine längere Garzeit hat. Tofu mit Stäbchen in die kochende Brühe tauchen und je nach Dicke etwa 20–30 Sekunden darin gar ziehen lassen. Gemüse ebenfalls nach und nach mit den Stäbchen herausfischen. Anschließend mit beliebigen Dipsaucen würzen und genießen.

Tipp: Food Waste vermeiden! Falls was übrig bleibt Brühe & Gemüsezutaten nach dem Fondue aufheben und zusammen mit Ramen- oder Mie-Nudeln als Suppe servieren

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